SUKSES PENGUSAHA MAKANAN RINGAN

Posted 08.41 by Personal Financial Planning in Label:
1. Nama Pers:UD MORO DADI.
Pemilik : Agus Santoso
Alamat :Jl.Singosari No.142 Magelang.Telp.(0293) 0293-363732;Jl.Gatot Subroto No.256,
Telp.(o293)363779,Jl.Tidar No.46 A,Magelang,Telp.087880001118,0817811178.
Produsen :Opak kucai,Alen-Alen,Keripik Singkong,Sukun,Getuk Curah & Kemasan.
Omset :600 juta/bulan
Keuntungan: 120 juta/bulan
Kebutuhan bahan: 20 ton Singkong/bulan
Asumsi Pendapatan:
1. Modal Awal(thn 1970) Rp 500
2. Bahan baku " 180.000.000.
Singkong,ubi ungu,sukun dan pisang
Rp.1.000-6000/kg x 30.000
3. Biaya Operasional 300.000.000
* Bumbu 3.500x 30.000
* Minyak goreng 1.000 x 30.000
* Minyak tanah 500 x 30.000
* Pengemasan 500 x 30.000
* Karyawan,air dll 4500 x 30.000
4. Omset 600.000.000
(Kapasitas produksi x harga jual : 30.000x20.000)
5. Keuntungan bersih 120.000.000
Proses Pembuatan Kripik Getuk:
1. Kupas singkong selama 1jam,cuci 3 kali dengan penggantian air tanah.
2. kukus singkong selama 1 jam plus bumbu garam secukupnya.
3. lumatkan singkong yang sudah matang tumbuk.campur gula,garam.
4. lebarkan adonan seperti membuat mie,tunggu hingga kering 80%
5. kripik diiris setelah digiling
6. jemur kripik dalam ruang plastik.
7.Masukkan kripik yang bagus dalam plastik.
8. Tambahkan bumbu garam,bawang putih pada kripik mentah.goreng selama 15 menit
9.Masukkan dalam plastik dan siap didistribusikan.
(Sumber:Peluang Usha,Utama 23-24,31 Juli 2009),Jakarta,6 Agustus 2009,http://www.blogger.com/Pasar Produk Indonesia

0 comment(s) to... “SUKSES PENGUSAHA MAKANAN RINGAN”

0 komentar:

Posting Komentar